關注微信公眾號
下載APP

您是個人用戶,您可以認領企業號

央視財經人物周刊:孫丕恕“勇立潮頭”

濟南高新區 2019-06-18 15:03 搶發第一評

本文來源:天下泉城

視頻↑《財經人物周刊》——《孫丕恕“勇立潮頭”》

日前,中央電視臺CCTV-2財經頻道《財經人物周刊》用42分鐘的篇幅播出了記錄浪潮集團董事長孫丕恕創業歷程的人物專題片——《孫丕恕“勇立潮頭”》。

從工程師到董事長,鐵腕孫丕恕講述戰爭史。放棄高薪誘惑專注“浪潮”,國產小型機服務器是如何誕生的?從保姆變管家,和政府做生意。他就是站在浪潮之巔的弄潮兒——浪潮集團董事長孫丕恕。

從研發我國第一臺小型機服務器到數字經濟時代推動數據開放共享,孫丕恕被譽為中國數據開放第一人,他專注IT產業近40年,他的名字始終活躍在中國信息技術行業。

攬瓷器活,得有金剛鉆,這位大學畢業就投身于IT行業的企業家憑借著專注創新的精神,帶領企業成長為全球知名服務器提供商。

聲明:本文由濟南高新區企業號發布,依據企業號用戶協議,該企業號為文章的真實性和準確性負責。創頭條作為品牌傳播平臺,只為傳播效果負責,在文章不存在違反法律規定的情況下,不繼續承擔甄別文章內容和觀點的義務。
喜歡這篇
評論一下
評論
登錄后發表評論
×

客服咨詢

關注微信公眾號

下載APP

波叔一波中特另版